Ру Ўз Uz

И эти дни тоже пройдут... или вниманию желающих пожениться после окончания карантина!

views 21 Апреля 2020
views 2706

Несмотря на панику, сложившуюся вокруг пандемии, большинство наших граждан уже сейчас планируют свою жизнь после карантина. Это, конечно же, радует.

 

Как вы знаете, даже в нынешней сложной эпидемиологической ситуации Центры государственных услуг и органов ЗАГС продолжают свою деятельность.

 

Но мы рекомендуем обращаться сюда только в случае безотлагательной необходимости. Конечно же, прежде всего, учитывая здоровье Вас и ваших близких.

 

Центры в эти дни работают только для предоставления электронной цифровой подписи, временной приостановки деятельности предприятий и правовой помощи населению при использовании онлайн-сервисов. А отделения ЗАГС выдают только свидетельства о рождении и смерти.

 

Однако в последнее время на наши страницы обратной связи стало поступать много вопросов, связанных с регистрацией брака в период карантина. 

 

Мы решили одной пулей убить несколько зайцев.

 

Это значит, что подать заявление для «прохождения ЗАГС» можно удаленно. Для этого можно воспользоваться следующей ссылкой https://my.gov.uz/ru/service/133.

 

Обратите внимание, для получения этой услуги в режиме онлайн обе стороны должны получить электронную цифровую подпись. (И жених, и невеста).

 

Жених или невеста должны сначала заполнить заявку, перейдя по ссылке, указанной выше.

 

В этом процессе платежи отсутствуют.

 

После заполнения заявки каждая из сторон должна подтвердить ее своей электронной цифровой подписью. Затем заявка отправляется в указанное территориальное управление ЗАГС.

 

Отделение “ЗАГС” примет заявление в течение одного рабочего дня.

 

Из-за карантинных мер, принимаемых в нашей стране заявки могут только приниматься. После завершения карантинных мероприятий брачующиеся будут вызваны и будет выдано направление для прохождения медицинского обследования.

 

Берегите себя и своих близких. Будьте счастливы!

telegram link Отправьте своё обращение!
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech